此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

群众体育
当前位置: 首页 >> 竞训群体 >> 群众体育 >> 正文

温州医学院第三十五届运动会足球比赛竞赛规程(草案)

时间:2010年03月09日 00:00    来源:admin    点击数:

一、主办单位:温州医学院体育科学学院
协办单位:温州医学院学生会
二、比赛时间:2008年4月20日-5月20日
比赛地点:茶山校区足球场
三、参赛单位:基础医学院;第一临床医学院;第二临床医学院;仁济学院;检验医学院、生命科学学院联队;药学院;环境与公共卫生学院;眼视光学院;人文与管理学院;护理学院;口腔学院;国际教育学院;信息与工程学院;外国语学院;研究生部。
四、比赛项目:男子11人制,女子9人定点射门。
五、参赛人数与报名时间:
各代表队可报领队、教练员各一名、男运动员22名、女运动员11名(必须有一名守门员),报名表(可到体育部网页下载)按规定要求于2008年4月10日前报体育部大球教研室陆峰(676620)、黄可可(664644),同时将报名表发至电子邮件tyb@wzmc.net,逾期作自动弃权处理。
六、比赛办法:
(一) 男子比赛采用中国足协审定的最新田径竞赛规则及有关规定,比赛为11人制,比赛时间为80分钟,每场比赛可以替换7名队员。
(二) 比赛分二个阶段进行:第一阶段分成A、B、C、D四个小组进行小组单循环制。获得各小组前两名进入第二阶段。第二阶段采用淘汰制,决出1——8名名次。
(三) 小组决定名次办法:
1.各队胜一场得3分,负一场得0分,平局各得1分。按各队在同一循环全部比赛中积分、净胜球、进球总数的多少依次决定名次,多者名次列前。
2.如遇两队或两队以上积分相等,则依次按相互间比赛的积分、净胜球、进球总数多少决定名次。
3. 如上述各项仍相等,则依次按在同一循环全部比赛中的积分、净胜球、进球总数多少决定名次
4.如在相等,则抽签决定名次。
(四) 第二阶段淘汰赛80分钟内成平局,直接互罚点球决定胜负。
(五) 运动队必须有统一的比赛服装,无号码、重号者不得上场比赛,场上队长自备袖标。皮面钢钉鞋不容许比赛,容许带护腿板。
七、运动员资格:各代表队队员必须是本学院在读学生,(含实习生、见习生)如发现有冒名顶替及其他违规行为,则取消本队所有比赛并追究责任。
八、录取名次和奖励:男子比赛前八名按田径比赛单项得分4倍记入下半年全校运动会,女子比赛前八名按田径比赛单项得分2倍记入下半年全校运动会。
男女运动队前八名按名次分别给予奖杯、证书及奖励。
九、女子比赛规则:
(一) 与男子组别相同,即如本院男队抽签到A组,女队也是A组。
(二) 比赛分二个阶段进行:第一阶段分成A、B、C、D四个小组进行小组单循环制。获得各小组前两名进入第二阶段。第二阶段采用淘汰制,决出1——8名名次。
(三) 报名11名队员挑选9名队员(含守门员),在罚球点每人2球依次踢罚,累计进球总数决定本组名次,前两名进入第二阶段。
(四) 小组决定名次办法:
1.各队胜一场得3分,负一场得0分,平局各得1分。按各队在同一循环全部比赛中积分、进球总数的多少依次决定名次,多者名次列前。
2. 如上述各项仍相等, 按两队在同一循环相互间胜负决定名次,胜者进入下一轮比赛。
3.如仍相同,则抽签决定名次。
4.比赛在本院男队比赛中场休息进行。
十、比赛仲裁及裁判员由体育部选派。
十一、未尽事宜,另行通知,本规程解释权为体育部。



体育科学学院
二00八年三月十四日