党建动态
 当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
  • 思想报告的基本写法
  • 作者:  编辑:  来源: admin  浏览:; 时间:2008年06月27日 00:00
  • 思想汇报就是申请入党的青年学生或者学生党员,为了使党组织更好地了解自己的思想,学习等情况,自觉的争取党组织的教育和监督,定期或不定期地以书面形式向党组织汇报自己的思想、学习、工作情况所使用的一种文书。

     写思想汇报,必须做到实事求是,主动积极,忠诚老实,对党负责。写思想汇报衣包包括以下几个部分内容:

      (1)、标题。可以直接写"思想汇报"字样,也可以概括思想汇报的主要内容,另拟订标题,如"学习十五大文件的主要收获和体会"、"正确认识形势和任务,增加入党信心"等。

      (2)、称呼。写"敬爱的党组织"或"敬爱的党支?

      (3)、正文。思想汇报,顾名思义,主要写自己的思想情况,当然也涉及到学习、工作、家庭等情况,具体内容可以根据每个人的不同情况而定。一般包括以下几点:1、学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论,尤其是学习党建理论和党的基础知识的情况;2、贯彻党的路线、方针、政策以及党的决议情况;3、参加重要活动或学习重要文件受到的启发和教育情况;4、个人利益同国家利益、集体利益发生矛盾时的认识和态度;5、学习目的、态度、以及完成学习任务的情况;6、完成所负责社会工作以及活动的情况;7、需要组织上帮助的困难、问题以及要求等情况;8、要求进步的信心和决心;9、家庭及社会关系情况等。

      (4)、署名和日期。

地址:中国·浙江·温州市茶山高教园区温州医科大学体育科学学院 | 电话:0577-86680835 | 邮编:325035
版权所有 ? 温州医科大学体育科学学院 | 技术支持:麦拓科技