新闻动态
学院新闻
 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文
  • 我校代表队在省第十三届学生定向赛上再获佳绩
  • 作者:  编辑:  来源: admin  浏览:; 时间:2016年03月30日 00:00
  • 3月21日-23日,由浙江省教育厅主办的省第十三届学生定向赛暨省第十三届中学生运动会定向比赛在金华武义举行。我校代表队虽然经历了男队大换血,但还是以团体总分第二名获得了省级比赛有史以来最好成绩。
            比赛历时三天,来自全省11个地市的850多名中学生、大学生在寿仙谷景区、松源村万亩茶园、石鹅湖景区、俞源太极星象村参加百米定向、团队赛、中距离赛、积分赛、短距离赛五个项目比赛。
           为备战本次比赛,我校代表队于2月中旬开始(开学前)一直至比赛前进行了为期一个月的训练。训练期间,无论刮风下雨从不间断,还利用周末时间分别在浙师大、景山公园、翠微山、瓯海曹平村和永嘉芙蓉古镇进行了户外训练。队员们克服各种困难专心训练、努力挑战自我,技术水平有了明显提高。
           比赛三天温度在5℃~15℃之间,均有不同程度降雨。第一天上午是百米赛,百米定向赛时间短、地图信息多,要求运动员反应速度快、快速读图能力强、方向感良好,一个小小的失误都可能导致名次的大幅改变,并且小雨天气对参赛者的视线有很大影响,但我校4位参赛队员沉着应对、表现出色。男子组中,眼视光学院沈首任获得了银牌;女子组中,检生学院庄思思拿到了铜牌。下午的团队赛中,虽然男队女队中的新队员发挥多有失误,但还是拿到了女子第三,男子第六的成绩。
            比赛第二天的中距离和积分赛,可谓天工不作美,大雨倾盆,加之涉及大片人工茶园、45°以上的陡坡等,爬坡量大,距离长,对运动员的体能、技能及综合应变能力提出了更高要求。但来自检生学院庄思思和信工学院陈佳佳,凭借出色的个人技术包揽了中距离银牌和铜牌。药学院李楠在有规定时间的积分赛中,通过巧妙的规划和设计路线,获得了铜牌。
            最后一天的短距离赛,在类似于迷宫的太极星象俞源村举行,我校队员顶住比赛压力,沉着冷静,新队员也有出色的发挥。男子组,眼视光学院沈首任获得了银牌,新队员中第一临床学院林挺和药学院杜俊遥分获第六、第八;女子组,信工学院陈佳佳获得了铜牌。
            最终,我校共获得三枚银牌,五枚铜牌,并荣获全省体育道德风尚奖,队员李楠被评为省级优秀运动员。\
    \
地址:中国·浙江·温州市茶山高教园区温州医科大学体育科学学院 | 电话:0577-86680835 | 邮编:325035
版权所有 ? 温州医科大学体育科学学院 | 技术支持:麦拓科技