新闻动态
学院新闻
 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文
  • 我院滕青教授等三位教师参加省大学生体育协会2015年会
  • 作者:  编辑:  来源: admin  浏览:; 时间:2016年01月21日 00:00
  • \

     

          2015年12月26-27日,由浙江省大学生体育协会主办,中国美术学院承办的浙江省大学生体育协会2015年度工作会议在富阳举行。
         浙江省委教育工委副书记、省教育厅副厅长鲍学军,中国美术学院副院长王赞教授,省教育厅体卫艺处处长李建章,以及省教育厅体卫艺处、省大学生体育协会、省大学生体育协会隶属10个分会、全省92所高校体育部(室)主任、体育学院院长(体育学系主任)等150多人参加会议。我院滕青院长,刘海平副院长,王永华老师(温州医科大学仁济学院体育部负责人)等3人参加了此次会议。
        浙江省委教育工委副书记 省教育厅副厅长鲍学军指出:这次会议既是对我省高等学校体育工作的全面总结与新一年的工作部署,同时也是对于推动我省高校体育工作的改革创新与特色发展,具有重要意义。对省大学生体育协会、全省高校体育工作所取得的显著成效,给予充分肯定和鼓励。在2016年工作部署中,鲍学军提出以下几点意见:第一,要认清高校面临任务和发展机遇,加强学校体育文化建设,将体育文化成果落实到教学、训练、竞赛、群体活动;第二,要积极推动体育课程改革,面向全体学生,调动学生参与体育活动的积极性,提高学生参加锻炼人数的覆盖面,发挥体育俱乐部的积极促进作用,全面提高学校体育教育质量;第三,要进一步实施学生体质健康监测与通报制度;第四,要夯实基础,积极筹备好第十三届全国学生运动会。第五,推动产学研一体化建设,积极服务地方经济发展。
    同时要求省大学生体育协会以努力进取、积极向上的工作态度,发挥桥梁作用,联系广大体育教师和学生贯彻落实行政相关规定,加强宣传力度,完善规章制度建设,坚决把好运动员参赛的资格入口,干干净净比赛,促进我省高校体育工作健康发展;
    根据教育厅的工作部署,滕青院长和刘海平副院长结合温州医科大学体育学院学科办学特点,在中外合作交流、改善学生体质健康状况,营造校园体育文化,发展校园体育社团,产学研方面与兄弟院校进行了广泛而深入的交流。认为在产学研方面,基于温州医科大学的资源优势,在健康卫生产业体育健康产业产学研转型(体育与健康相结合)方面有较强的发展优势。
    本次会议精简时间、内容丰富、成效显著,坚定信心,凝聚共识,是一次共商我省高校体育工作发展的大会。共同推进我省高校体育事业取得新发展,为迎接2017年第十三届全国学生运动会在我省举行奠定良好基础。

地址:中国·浙江·温州市茶山高教园区温州医科大学体育科学学院 | 电话:0577-86680835 | 邮编:325035
版权所有 ? 温州医科大学体育科学学院 | 技术支持:麦拓科技