新闻动态
学院新闻
 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文
  • 美国生命大学来我院考察交流并签署“3+1+1”学生交流项目
  • 作者:  编辑:  来源: admin  浏览:; 时间:2015年12月24日 00:00
  • \
            12月16日下午,美国生命大学教务长Rob Scott教授,国际事务副校长、运动科学研究所所长John Downes教授,脊骨神经医学教授、全球新方案大中华地区执行董事、清华大学—生命大学脊骨神经医学研究中心主任David Bellin教授,以及清华大学-生命大学脊骨神经医学研究中心副主任李鹏博士一行四人莅临我院考察交流。
    考察中,在院长滕青、党总支书记李旭东、副院长刘海平等相关人员的陪同下一起参观了我校的人体科学馆和我院的体育场馆,同时介绍了我校和学院的基本情况。
    \
           随后,在体育馆A107教室举行了交流宣讲活动,学院领导、运动人体科学系老师和15级康复、14级运动人体科学专业全体同学参加了交流活动。交流中,美国生命大学教务长Rob Scott教授为大家简单介绍了生命大学的基本情况和关于脊骨神经医学的相关知识内容及发展情况,清华大学-生命大学脊骨神经医学研究中心副主任李鹏博士详细的讲述了他在生命大学读书历程和感受,幽默风趣的言语带给现场的师生们满满的正能量。Rob Scott教授和李鹏博士就交流项目具体要求和国外学习环节进行解答和答疑,整个交流活动由刘海平副院长主持。 
            12月17日上午,在同心楼三楼会议室举行了我校与美国生命大学“3+1+1”学生交流项目洽谈会,并举行了签约仪式。参加会议的有美国生命大学教务长Rob Scott教授,国际事务副校长、运动科学研究所所长John Downes教授,我校曹建明副校长、国际合作与交流处李军红处长、体育科学学院滕青院长、李旭东书记、刘海平副院长。
            根据“3+1+1”学生交流项目合作协议,我校与生命大学课程学分互相认可,参与该项目并达到学位考核要求的学生在5年内可同时获得我校学士、生命大学学士和运动科学硕士学位,该学生交流项目对于促进我院教育国际化、提高学生教育质量都具有积极作用。  
    \
地址:中国·浙江·温州市茶山高教园区温州医科大学体育科学学院 | 电话:0577-86680835 | 邮编:325035
版权所有 ? 温州医科大学体育科学学院 | 技术支持:麦拓科技