新闻动态
学院新闻
 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文
  • 体科院党支部开展“六查六看”民主评议专题活动
  • 作者:  编辑:朱荣  来源:   浏览:; 时间:2019年03月13日 16:03

  • 按照机关党委部署2018年度民主评议党员工作的要求,根据中央组织部《关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》和省委组织部《转发中央组织部〈关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知〉的通知》精神,1月16日上午9:00我院全体教职工参加党支部开展的“六查六看”民主评议专题活动。

    民主评议工作由支部书记朱荣老师主持。首先,全体人员起立、奏唱国歌,随后,为1月过政治生日的党员同志颁发生日贺卡,重温入党誓词。接着,朱荣老师带领大家一起学习《中国共产党纪律处分条例》,并述职评议摆查问题,开展民主测评工作。

    2018年10月中共中央印发的《中国共产党纪律处分条例》贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,适应了新时代党的建设总要求,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强的纪律保障。体育科学学院全体教职员工学习了《条例》,深刻领会了《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,进一步树牢了“四个意识”和强化“两个维护”,增强了加强党的纪律建设的自觉性和坚定性,努力营造自觉遵规守纪的良好氛围。

    支部书记带头述职。支委通过“六查六看”认识到工作的不足,作出改进承诺。全体党员通过“三查三看”、“自己找、互相找”相结合的方式,结合工作实际,客观坦率地对思想、纪律、履职等方面存在的问题进行深刻的剖析,并提出了整改措施。

    民主测评全面推行“两票制”——党员测评和群众代表测评。全体党员积极认真参加民主评议,勇于剖析自己,自觉接受党内外群众的评议和监督。

          此次民主评议会的召开,进一步提高了全体党员的思想境界,在理想信念、依法执教、职业操守、廉洁从教、为人师表和服务意识等六个方面有了提高,达到了提升教师素质、创新工作方法、促进事业发展的目的,为我院全体党员持之以恒推进我校建设高水平医科大学发挥战斗堡垒和先锋模范作用。


地址:中国·浙江·温州市茶山高教园区温州医科大学体育科学学院 | 电话:0577-86680835 | 邮编:325035
版权所有 ? 温州医科大学体育科学学院 | 技术支持:麦拓科技