新闻动态
学院新闻
 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文
  • 体育科学学院院长一行
  • 作者:  编辑:李培培  来源:   浏览:; 时间:2019年03月13日 16:11
  • 201919日下午,由温州市体育局指导、温州石油业商会、温州市民俗体育运动协会主办的共赢2019温州运动健康高峰论坛在溢香厅国际宴会中心举行。本次论坛,汇聚来自全国各地的世界冠军、名人名家、知名学者、运动养生专家,以及200多名企业家,一同论道运动健康理念,推动体医深度融合,传播科学养生知识,现场更有各路名家献上精彩表演。

    我院刘海平副院长作为知名专家受邀出席本次论坛传播运动健康理念,刘海平博士从日常的微信运动刷屏谈起,建议每日步数控制在八千左右,一日步行三四万步实际上是对自身健康的伤害,倡导大家树立“运动是良医,健康是责任”的观念,加强科学运动的主观能动性,达到使用非医疗手段即体育运动的方式保持身体健康。

    滕青院长作为特邀嘉宾出席本次论坛并代表发言,特别提到2018年我校与温州市体育局合作成立的温州市运动健康研究院,研究院的成立旨在进一步实现体育和医学的深度融合,能在促进温州市老百姓健康水平中发挥积极性作用。

    健康是人们享受美好生活的前提。通过论坛的形式,纠正人们生活中的运动误区和错误观念,倡导市民科学合理运动,助力温州推进社会力量办体育全国试点、打造国家运动健康城市,让百姓从中不断提升幸福感和获得感,真正实现体育让生活更美好。


地址:中国·浙江·温州市茶山高教园区温州医科大学体育科学学院 | 电话:0577-86680835 | 邮编:325035
版权所有 ? 温州医科大学体育科学学院 | 技术支持:麦拓科技