新闻动态
公告栏
 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 公告栏 >> 正文
  • 关于温州医科大学2014-2015学年大学生体...
  • 作者:  编辑:  来源: admin  浏览:; 时间:2018年11月03日 17:50
  • 各学院:
           为了认真贯彻落实教育部关于《国家学生体质健康标准(2014年修订)》及《浙江省教育厅办公室关于2014年学生体质健康测试和数据上报的通知》文件的精神,经校体委研究决定对全校本科生进行《国家学生体质健康标准》测试,测试结果将如期上报教育部,并通报给各学院。请各学院做好宣传发动,及时通知各班学生,按时完成测试任务。具体安排如下:
    一、测试内容
    体质健康测试项目分八项,其中身高、体重、肺活量、50米跑、坐位体前屈和立定跳远为男女必测项目;1000米跑和引体向上为男生测试项目,800米跑和1分钟仰卧起坐为女生测试项目。
    二、测试安排
    1、测试对象:大一至大五本科学生
    2、测试时间:
    (1)2013、2014级学生在本学期体育课第3、4、5周随堂进行测试。
    (2)2012级测试工作在本学期第6周的双休日进行测试。
    (3)大四、大五年级学生在2015年5-6月份进行测试。
    3、测试地点:
    校田径场。如遇雨天,身高、体重、 肺活量、坐位体前屈、立定跳远、1分钟仰卧起坐转移到体育馆测,50米跑、1000米跑(男)、800米(女)、引体向上(男)停测。补测时间另行通知。
    三、测试要求
    1、测试学生必须持学生证和身份证(双证)备查。
    2、测试学生必须穿着运动服装、运动鞋进行测试。
    3、对因身体缺陷、慢性病、心脏病、先天发育不良等疾病或不适宜参加规定项目测试的学生,须持县级以上医院证明,填写《免于测试申请表》,经批准后可以免予《标准》测试。
    4、测试中出现作弊、替考等不按要求测试的学生,一律上报,并按学校有关规定予以处理。
    5、因特殊原因(如生病、事假等)不能按时参加体质健康测试的学生,必须出具相应的病假条、事假条,经确认后,允许其在规定时间内参加体质健康补试。
    四、未尽事宜另行通知。
     
     
                                   
                                                                                                                            体育运动委员会
                                                                                                                            2014年9月23日
地址:中国·浙江·温州市茶山高教园区温州医科大学体育科学学院 | 电话:0577-86680835 | 邮编:325035
版权所有 ? 温州医科大学体育科学学院 | 技术支持:麦拓科技