新闻动态
公告栏
 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 公告栏 >> 正文
  • 关于开展2020年省大三年级体质健康测试的通知
  • 作者:  编辑:李培培  来源:   浏览:; 时间:2020年09月25日 14:53
  • 各学院:

        按照省教育厅校学生体质健康状况抽测工作安排,2020下半年继续开展全省高等学校大三学生体质健康抽测。根据省教育厅《浙江省教育厅办公室关于开展2020年浙江省高校学生体质健康状况抽测的通知》浙教办函〔2020〕205号文件要求,现将我校大三学生体质健康测试工作通知如下:

    一、抽测时间

       抽测时间初步确定为2020年11月2日至2020年11月20日期间,原则上温州医科大学本部和仁济学院各一天,具体时间由省体质健康抽测工作小组最终确定。

    二、抽测对象

       抽测对象为本科院校三年级学生(2018级学生)200名,男女各一半。抽测学生名单由省体质健康抽测工作小组在开展抽测的前7天确定,并通知我校。

    三、测试项目

    省抽测项目为坐位体前屈、50米跑、立定跳远、800米跑(女)\1000米跑(男)和引体向上(男)\仰卧起坐(女)等5个项目。测试成绩根据《国家学生体质健康标准(2014年修订)》规定的各项目评分标准和权重进行计算,并换算成最终成绩。

    四、工作要求

    各个学院要充分重视大学生体质健康抽测工作,要向学生宣传体质健康测试的意义,做好抽测前的学生动员工作。在疫情防控常规化的情况下,要做好体育锻炼安全教育,消除学生思想上的顾虑和压力。鼓励学生合理安排、科学锻炼。



                               温州医科大学体育运动委员会

                                               20209月16日


    附件:

    浙江省教育厅办公室关于开展2020年浙江省高校学生体质健康状况抽测的通知.pdf

地址:中国·浙江·温州市茶山高教园区温州医科大学体育科学学院 | 电话:0577-86680835 | 邮编:325035
版权所有 ? 温州医科大学体育科学学院 | 技术支持:麦拓科技