• 体育科学部党总支召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题学习会
  • 作者:  编辑:蔡洁琼  来源:   浏览:; 时间:2023年05月10日 12:19
  • 5月9日上午,体育科学部党总支召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题学习会。会议由党总支书记赵建中主持,体育科学部全体党员参加了会议,体育科学部主任、民主党派成员刘海平列席会议。

赵建中作大会发言。他指出,要深刻领会主题教育的重大意义,提高政治站位,抓好主题教育各项工作,把开展主题教育作为当前的一项重大政治任务。他对开展主题教育提出3点意见:一要学透会议精神,准确把握主题教育的总要求。全体党员要按照校党委要求,凝聚思想共识,深刻领会开展主题教育的重大意义,充分认识到这次主题教育是锤炼党性、筑牢忠诚的重要“政治课”,是凝心铸魂、武装头脑的重要“理论课”,是调研破题、推动发展的重要“实践课”;二要强化责任担当,注重实际成效。要从思想上正本清源,固本培元,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,更加自觉地做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。三要坚持问题导向,着力解决主题教育实际问题。在主题教育中要力戒形式主义、官僚主义,注重实际成效,结合中心工作,坚持问题导向,把问题整改贯穿主题教育始终,务求达到主题教育具体目标,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,全力推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。

会上,教师第一党支部书记朱荣老师带领大家学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》。她从“系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义、自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导各项工作”三个方面,对习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵和运用进行了解读。