党建动态
 当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
  • 体育科学部召开主题教育总结大会
  • 作者:  编辑:蔡洁琼  来源:   浏览:; 时间:2023年09月14日 11:35
  • 2023年9月13日上午,体育科学部在体育馆四楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会。学部党总支书记赵建中作主题教育总结报告。刘海平主任主持会议。全体教职工参加会议。

赵建中对学部主题教育成果进行了全面总结,并对下一阶段持续巩固主题教育成果进行了工作部署。他指出,自学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,体育科学部坚决贯彻落实“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求和学校党委统一安排,锚定目标任务,周密安排部署,圆满完成各项工作,取得预期效果。一是加强组织领导,成立主题教育领导小组,制定主题教育方案及学习计划安排表等,确保主题教育稳扎稳打;二是强化理论武装,坚持读原著、学原文、悟原理,开好主题教育专题党课和主题党日活动,努力做到学深悟透,融会贯通;三是加强调查研究,积极推动学部教学、师资队伍、科研、竞训等改革发展;四是检视现状,梳理列出各类问题清单坚持高标准、严要求,动真碰硬、真抓实改,制定整改方案,全力解决影响学部发展的关键问题;五是发扬刀刃向内的自我革命精神,严肃开展批评与自我批评,确保民主生活会高质量召开。

赵建中说,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,我们虽然取得了一定的成效,但还存在一些问题。下一阶段将切实抓好主题教育“后半篇文章”,重视问题的整改工作,列出清单,规定整改时间和落实整改责任人,同时要做好把调研成果转化为解决问题、促进发展、改善民生的生动实践,让师生员工切实感受到解决问题的实际成效。