• 党纪学习教育|体育科学部开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习会
  • 作者:蔡洁琼  编辑:蔡洁琼  来源:   浏览:; 时间:2024年05月15日 09:15
  • 为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,根据学校党委全面部署要求,5月14日上午,体育科学部党委开展党纪学习教育专题党课,由党委书记陈素云领学辅导。组织员赵建中、全体党员教师参加学习。

陈素云聚焦新修订的《中国共产党纪律处分条例》的制订及修订历程、重要意义、主要内容和变化,从三个方面入手,逐章逐条进行了解读,并结合工作实际,重点强调了与党员教师紧密相关的党纪条例。陈素云指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党的重要举措,党员教师要原原本本学,通过逐字逐句、逐章逐条、新旧对照等方式,学习吃透《条例》的精神实质和规定要求,掌握“六项纪律”的基本内涵和具体规定。党员教师要以党纪学习教育为契机,用党规党纪校正思想和行动,争当最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当的排头兵,为学校“双一流”创建和学部高质量发展提供坚强的纪律保障。

会上,组织员赵建中谈了对《条例》学习的思考和体会。他说,党规党纪是党的生命线,是维护党的团结统一,保持党的先进性和纯洁性的基石。作为一名党员,要认认真真学习《条例》内容,牢记党员的初心使命,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止。