工会妇联
 当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 工会妇联 >> 正文
  • 体育科学部开展“寻访红色精神 游赏绿色春景 ”主题工会活动
  • 作者:陈伟红  编辑:蔡洁琼  来源:   浏览:; 时间:2024年04月29日 13:00
  • 草长莺飞,生机盎然,正是一年春游踏青的好时节。4月27日,体育科学部工会组织开展“寻访红色精神 游赏绿色春景 ”主题活动。此次活动旨在深入学习红色革命历史,感悟红色精神,同时感受春天的美好。

活动首站来到了马鞍岩红色革命交通站。在革命斗争年代,马鞍岩交通站是中国共产党在泽雅纸山非常重要的一处革命交通站,也是红色革命的重要历史见证地之一。教工们在站内深入了解了革命时期的艰苦岁月和英雄事迹,感受到了红色革命的伟大意义,激发了浓浓的爱国情怀。第二站来到琦君纪念馆。琦君是从小生活在泽雅的当代女作家、散文家。她的散文《春酒》、《桂花雨》入选人教版《语文》课本。

最后,大家一起来到泽雅四连碓造纸作坊。这里是一座有着悠久历史的造纸作坊,是明代屏纸作坊遗址,被中国国务院列为全国重点文物保护单位,有着“中国造纸术的活化石”的美誉。这里风景优美,四连碓与周围的山水、竹林浑然一体,四座水碓既彼此独立,又相互照应,既是生动的劳动景观,亦是美妙的自然景观。大家近距离感受到了先人的智慧,领略到了中华传统文化的博大精深。

通过此次主题工会活动,大家不仅深入了解了红色革命历史,感悟了红色精神,还感受到了春天的美好和生机,同时活动丰富了大家的业余生活,增强了团队凝聚力和集体荣誉感。