工会妇联
 当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 工会妇联 >> 正文
  • 体育科学部工会组织教职工暑假欢乐舟山行疗休养活动
  • 作者:陈伟红  编辑:蔡洁琼  来源:   浏览:; 时间:2024年09月05日 13:50
  • 为了丰富教职工的暑假生活,提升团队凝聚力和身心健康,8月下旬,体育科学部工会组织了欢乐舟山行疗休养活动。活动在风景如画的舟山群岛举行,涵盖了丰富的参观和体验项目,收获颇丰。

活动包含了舟山著名的景点——大青山和普陀山。大青山以其壮丽的自然风光和独特的地质景观吸引了众多游客,青山绿水之间,老师们尽情享受着大自然的馈赠。普陀山则以其深厚的文化底蕴和悠久的佛教历史而闻名,大家在这里领略到了美丽的海岛风光。

除了欣赏自然风光,还体验传统海岛文化。大家参观了蚂蚁岛三八海塘,这一传统的海防设施不仅展示了渔民的智慧,还让大家了解了海岛的历史和文化。教职工们体验了摇橹船,这是舟山第一代木帆船(开洋船)的缩影,让大家感受到了古老的航海文化。同时有多项动手体验活动:教职工们尝试了渔绳制缆、织渔网和搓草绳,感受传统手工技艺的独特魅力;一起参与了围塘捕鱼、海塘钓鱼等活动。老师们不仅体验了捕鱼的乐趣,还体会到了钓鱼的技巧和挑战。此外,大家还尝试了抛蟹笼和扳筝捕鱼,收获了丰富的海鲜,这些活动让大家感受到了海岛生活的真实体验。

疗休养期间大家尽情体验了海岛沙滩的乐趣。在柔软的沙滩上,老师们放松心情,尽情享受阳光、沙滩和海浪的亲密接触。大家在这里玩耍、聊天、散步,仿佛回到了无忧无虑的童年时光,心情也变得格外愉悦。

这次活动,体育科学部的教职工们不仅增进了彼此间的友谊,也对传统海岛文化有了更深入的了解。大家纷纷表示这次疗休养活动既有意义又充满乐趣,为接下来的工作和生活注入了新的活力。