• 党纪学习教育|体育科学部召开党建工作会议 部署党纪学习教育工作
  • 作者:  编辑:蔡洁琼  来源:   浏览:; 时间:2024年04月17日 10:46
  • 4月16日上午,体育科学部召开党建工作会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神和学校关于党纪学习教育的重要会议精神,研究部署体育科学部党纪学习教育工作。会议由党委书记陈素云主持,党委委员、党支部书记参加会议,学部主任刘海平列席会议。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党纵深发展作出的重要举措,是党的政治生活中的一件大事。各党支部要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,精心组织开展好党纪学习教育。

会议强调,要准确把握党纪学习教育的目标要求,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。要抓住学习重点,原原本本、逐章逐条学懂弄通《中国共产党纪律处分条例》,教育引导党员干部准确掌握其主旨要义和规定要求。要落实“四学联动”机制,对标“五大专项行动”, 切实抓好以学正心,全面开展“潜心学纪”行动;以教释规,广泛开展“笃悟知纪”行动;以训赋能,扎实开展“立规明纪”行动;以案为鉴,认真开展“知戒守纪”行动;坚持以纪促改,深入开展“正风肃纪”行动。

会议要求,要精心组织,细化部署安排,压实主体责任。要加强宣传引导,营造健康氛围,坚决防止“低级红”“高级黑”现象。要反对形式主义,力求务实高效,保证党纪学习教育正确有力,以上率下推动党纪学习教育见行见效,切实推动学部工作高质量发展。