• 温州医科大学仁济学院圆满完成高校体育工作复核检查
  • 作者:陈伟红  编辑:蔡洁琼  来源:   浏览:; 时间:2024年06月12日 15:37
  • 根据《浙江省教育厅办公室关于组织开展全省高校体育工作自查自评和浙江省第十六届大学生运动会“校长杯”申报工作的通知》(浙教办函[2023]95号)要求,6月11日下午,省教育厅专家浙江水利水电学院李亚慰教授、浙江工业大学李海鹏教授和浙江大学潘雯雯教授莅临我校,对温州医科大学仁济学院体育工作开展情况复核调研工作。本次活动按照省教育厅安排部署,主要采取实地调研学校体育场馆设施情况,查阅自查自评表相关实证材料,开展部分师生随机访谈以及交流和听取学校体育工作情况汇报介绍等工作流程。仁济学院院长李章平、体育科学部主任刘海平、体育科学部党委书记陈素云和相关职能部门负责人参加了反馈会。

专家组成员在刘海平主任和仁济学院副院长戴建春的陪同下实地考察学校体育场馆设施等教学环境和条件,查看部分授课体育教师和上课学生情况,查阅自查自评表相关实证材料。

随后,在专家组组织的反馈会上,李章平院长介绍了仁济学院的发展历程和办学特色,并从学校体育工作的管理架构、保障措施、教学运行、教学改革与科学研究成果等方面作工作汇报。他指出,学校高度重视学校体育工作,围绕“五位一体”体质健康教育体系,秉承“运动是良医,健康是责任”的教育理念,积极组织体育运动,培养学生坚持不懈、顽强拼搏的意志品质。

专家组组长李亚慰教授表示,进行现场走访和实地调研后发现我校对体育工作高度重视,体育科学部积极有为,体育教师展现了体育人的精神风貌,充分肯定了我校在公共体育教学运行、师资队伍建设和体育科学科研成果等方面的工作。同时也提出了对仁济学院体育训练队伍建设方面的要求,希望加大投入力度,增加带队参赛次数,提高学生竞技水平。

李章平院长对专家组反馈的意见表示诚恳接受。他表示,体育教学作为学校教育工作的重要组成部分,是立德树人的重要环节,学校将以此次体育工作复核调研为契机,全面加强和改进学校体育工作,始终践行“运动是良医,健康是责任”理念,全面提升学生体质健康水平。