• 体育科学部工会开展“躬耕教坛 强国有我”教职工排球赛
  • 作者:陈伟红  编辑:蔡洁琼  来源:   浏览:; 时间:2024年06月27日 13:49
  • 6月26日下午,体育科学部工会在体育馆排球馆举行“躬耕教坛 强国有我”教职工排球赛。

比赛分为两支队伍:院长队由小球教研室和综合教研室的老师们组成,书记队由大球教研室和体操教研室的老师们组成,行政老师随机分到两个队。两队的老师们个个精神抖擞,信心十足,他们在赛前进行了充分的热身和准备,力争在比赛中取得好成绩。随着裁判员一声哨响,比赛正式拉开帷幕。两队在场上展开了激烈的对决,双方队员都展现出了高超的排球技术和顽强的拼搏精神。书记队凭借着大球教研室和体操教研室的强大实力,迅速在第一局中取得了领先。他们的进攻犀利,防守严密,配合默契,不时打出精彩的扣杀和拦网,赢得了场外观众的阵阵掌声和喝彩。院长队也不甘示弱,小球教研室和综合教研室的队员们沉着冷静,稳扎稳打,逐渐找到了比赛的节奏。他们通过灵活多变的战术和默契的团队合作,奋力反击,以25:23成功拿下第一局。

第二局比赛进入了白热化阶段,双方你来我往,比分交替上升,场面异常激烈。院长队凭借顽强的意志和不懈的努力,展现出了更强的团队协作能力和战术素养。他们通过精准的发球、快速的移动和犀利的进攻,逐步掌握了比赛的主动权。尽管书记队的队员们拼尽全力,奋力抵抗,将比分拉到2分的差距,但最终还是未能逆转局势。院长队以25:21的比分赢得了最后的胜利,成为本次比赛的获胜者。

本次比赛展示了体育科学部教职工们拼搏进取、团结协作的精神风貌,同时也感受到了体育运动的乐趣。老师们纷纷表示将继续发扬体育精神,在工作岗位上努力拼搏,勇于创新,以实际行动践行“躬耕教坛、强国有我”。