• 全面提升公共体育教学质量——校教学领导莅临学部检查指导
  • 作者:陈伟红  编辑:蔡洁琼  来源:   浏览:; 时间:2024年07月02日 14:27
  • 6月27日下午,我校教务处和教学发展中心两部门携手共同来体育科学部检查指导。此次来访旨在全面提升学校公共体育教学质量,对学部的教学建设、教学管理、师资培养、教学督导等相关事项进行检查指导。

交流会由体育科学部主任刘海平主持,他首先对部门的现状和各项工作进行了介绍。他强调了学部在教学质量提升和学生学习锻炼成果等工作方面的努力和成就,同时提出了对公共体育教学的思考:一方面如何提高学生体育锻炼意识,另一方面积极推进学生体育竞赛成绩作为研究生推免考核指标内容之一工作。

交流环节中,教务处对学部在提升教学效果和学生参与度方面等工作进行了交流,讨论还涉及了教育技术的应用,如在线学习平台建设,体医结合微专业课程建设等,以丰富学习路径适应教育趋势的发展。教师发展中心鼓励教师积极参加教学竞赛,如青教赛,教创赛等,同时认真参与师生互评。学部教师对学生评学和教师专业发展机会等多个方面进行了讨论。他们分享了教学比赛实战经历,并表达了对教育资源和教师成长支持的期待。

教学发展中心主任金伟琼对学部在教学创新和师资培训方面的努力表示肯定。她称赞学部在课程中整合现代教学技术和方法的努力,同时鼓励更多的体育教师参与教学比赛。教务处处长李章平对学部在人才培养和科研方面的努力表示赞赏,并强调了持续提高教学质量的重要性,鼓励教学改革,和各部门之间的合作,共同实现学校的教育目标。

体育科学部从此次访问交流中收获颇多,并将继续努力提升教学水平,促进学部教师全面发展,在学校公共体育教学中,始终秉持“运动是良医,健康是责任”的理念,为学校发展贡献力量。