• 体育科学部第一党支部、第二党支部开展健康志愿服务活动
  • 作者:蔡洁琼  编辑:蔡洁琼  来源:   浏览:; 时间:2024年07月01日 14:38
  • 6月27日中午,体育科学部第一党支部、第二党支部在学校工会、妇联的统一组织下,积极参加“健康月”活动,在学校同心楼为我校教师开展“骨质疏松症疾病咨询及骨密度检查”志愿服务活动,践行初心使命,为“强城有我”注入力量。

活动现场,支部党员教师们带着专业仪器,耐心细致地为前来参加活动的老师们测量骨密度,提供骨质疏松症疾病咨询。并利用体育健康知识,为每位来测量的老师讲解分析,针对每个人的具体情况提出科学建议、对策。

体育科学部朱荣、陈熙两位老师,是这方面的专家,他们发挥自己的专业特长,指导研究生积极参与测量实践,对参加测量的老师们进行骨折风险评估,耐心解答老师们提出的各种疑问。

在此次党员志愿服务活动中,党员老师们用实际行动传递着爱心与温暖,同时也是对“强城有我、争当先锋”精神的一种诠释。参加测量的老师们纷纷表示,此活动是项惠民活动,通过测量、咨询,对自身的健康状况有了进一步的了解,对骨质疏松症有了更深的认识,进一步增强了保健意识,实现健康隐患早发现、早预防、早治疗。