• 体育科学部召开新学期课程负责人会议
  • 作者:陈伟红  编辑:蔡洁琼  来源:   浏览:; 时间:2024年09月06日 13:56

• 为进一步提升公共体育课堂教学质量,确保课程的系统性与一致性,体育科学部于9月3日在体育馆四楼会议室召开了新学期课程负责人会议。会议的主要任务是全面规范公共体育教学相关文件。会议由体育科学部主任刘海平主持,部门全体课程负责人参加了此次会议。

刘海平首先强调了制定规范课程进度表的重要性。他指出,课程进度表是保障教学有序进行的基础,有助于教师对教学进度的把握,能为学生提供明确的学习目标和安排。要求所有课程负责人按时完成进度表的制定,以确保各项教学任务的顺利开展。

会议还讨论了课程教案的统一编制问题。为确保教学内容的一致性与高质量,所有课程负责人需完成教案的统一编制工作。教案的编制将遵循统一模板,以保证同门课程的教学内容和方法的一致性。刘海平指出,统一课程进度表和教案编制不仅能提高教学的标准化水平,还能促进教师之间的沟通与合作。通过统一的教学安排,各课程负责人能够更好地协调教学内容,分享教学资源,从而提升整体教学效果。

在讨论环节,各课程负责人积极发言,提出了关于进度表和教案编制的建议和意见。大家一致认为,明确的教学进度和统一的教案模板能提高教学工作的规范性和有效性。会后,课程负责人还与同课程老师组织了集体备课。