• 体育科学部部署推进党纪学习教育常态化长效化工作
  • 作者:蔡洁琼  编辑:蔡洁琼  来源:   浏览:; 时间:2024年09月16日 09:31
  • 9月14日上午,体育科学部在体育馆四楼会议室召开党委扩大会,传达学校党建工作领导小组会议精神和部署要求,总结学部党纪学习教育情况,部署推进学部党纪学习教育常态化长效化工作。学部党委书记陈素云作党纪学习教育总结及学部党纪学习教育常态化长效化工作部署。学部领导班子、党委委员、各党支部书记等参加会议。

陈素云对学部党纪学习教育开展情况进行了全面总结。她指出,自党纪学习教育开展以来,自觉对照上级要求,精心组织实施、周密部署安排,引导广大党员、教师进一步学纪、知纪、明纪、守纪,努力推动党纪学习教育走深走实,取得了实实在在的成效。一是加强组织领导,制订党纪学习教育工作方案,细化工作安排,进一步明确党纪学习教育的目标任务和具体职责,做好橱窗宣传,推动“学纪”走深走实。二是强化理论武装,原原本本、逐章逐条学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,开好党纪学习教育专题党课和主题党日活动,努力做到学深悟透,融会贯通,推动“知纪”走深走实。三是强化警示教育,丰富党风廉政教育内容,开展多样化廉洁文化教育,筑牢廉洁底线,推动“明纪”走深走实。四是聚焦学用结合,坚持党纪学习教育融入日常、抓在经常,以严明纪律推动工作提质增效,推动“守纪”走深走实。

陈素云对推进党纪学习教育常态化长效化工作进行了部署。她指出,学部党委、党支部和广大党员干部要总结好、运用好、巩固好党纪学习教育成果,增强融入日常、抓在经常的高度自觉,不断完善党纪学习教育常态化长效化机制。一是坚持政治引领,不断加强常态化学习。二是坚持制度建设,不断健全长效化机制。三是坚持实践实干,不断助力事业发展。切实把广大党员、干部在党纪学习教育中激发的学习工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,推动学部高质量发展再上新台阶。