• 学校社会科学处一行莅临学部调研交流
  • 作者:陈伟红  编辑:蔡洁琼  来源:   浏览:; 时间:2024年10月09日 15:37
  • 10月8日上午,学校社科处陈迎红处长一行莅临体育科学部调研交流。交流会在体育馆四楼会议室举行,由体育科学部主任刘海平主持,党委书记陈素云、教师代表和办公室相关老师参加本次会议。

会议伊始,刘海平对到场的社科处老师表示热烈欢迎,并对参会人员进行了介绍。刘海平指出,科研是高校发展的重要组成部分,特别是在体育科学领域,科研不仅有助于提高教师的综合能力,也是培养学生综合素质的重要途径。随后,刘海平以PPT的形式汇报了体育科学部近年来的科研工作。在介绍未来科研工作的目标和计划时,刘海平明确了四项重点:一是按计划引进高质量博士人才;二是加强内部学习和培训,增加论文发表的数量和质量;三是制定相关激励机制,完善部门内部科研管理,提高部门整体科研立项能力;四是积极培育国社科和省哲社等高质量课题。

陈迎红认真听取了学部的工作汇报。在随后的交流发言中,陈迎红对体育科学部的科研发展提出三点建议:一是积极寻求跨学科的合作,找到交叉点和结合点,推动科研的突破。二是加强教师队伍的梯队建设,对教师进行分类管理和分级指导。三是提高课题选题的精准度,选题与标书需要经过多轮打磨和细化。

会议中,参会老师还与社科处围绕课题申报、跨学科合作、科研申报方法和策略等方面进行了深入交流。最后,刘海平对本次会议进行了总结。他感谢社科处老师的到来,并表示体育科学部将继续努力推动科研工作,积极探索与其他学科的合作,力求在科研项目申报和实施上取得更大突破。他呼吁每位教师共同参与,充分发挥个人的科研潜力,为推动学校的发展贡献力量。