• 体育科学部召开理论学习中心组会议——学习贯彻党的二十大精神
  • 作者:  编辑:李培培  来源:   浏览:; 时间:2022年12月07日 17:20
  • 12月6日上午,体育科学部召开理论学习中心组会议,专题学习贯彻党的二十大精神,并研究部署体育科学部学习宣传贯彻党的二十大精神工作。体育科学部理论中心组成员参加本次学习会。

党总支书记赵建中围绕大会召开的时间节点和时代背景、“两个确立”的决定性意义、取得的重大理论和实践创新成果以及“以党的自我革命引领社会革命”四个方面,解读了党的二十大报告及具有的重大现实意义和深远的历史意义。同时,赵建中结合党的二十大关于教育、体育论述和体育科学部的实际情况,指出教育是国之大计、党之大计,我们要落实立德树人根本任务,以体育智、以体育人,培养德智体美劳全面发展的新时代人才。

赵建中强调要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为体育科学部当前和今后一个时期的首要政治任务,并对深入学习宣传贯彻党的二十大精神提出了具体要求,要求各支部要将学习党的二十大精神纳入“三会一课”,并作为主题党日学习的重点内容,切实将党的二十大精神转化为体育科学部高质量发展的强大动力。

体育科学部主任刘海平结合党的二十大精神,部署了学部的工作重点及思路。他指出进一步深化落实“五位一体”健康体育教学体系,进一步加强校体育运动队建设,进一步丰富校园群众体育活动,要全面发挥体育育人功能,加强体育课程思政建设,加强学部师资人才队伍建设,强化学部社会体育服务功能。同时,刘海平指出作为高校体育教育工作者,要全面提高自身政治素养和业务能力,勇于担当,忠诚履职尽责,对标对表学校党委中心工作,做好学校体育各项工作,为学校建设“双一流”大学目标贡献体育育人力量。

教工第一支部书记朱荣老师作为一名支部书记发言。她说,要把党建工作与教育事业结合起来,加强师德师风建设,树立以学生全面发展为中心的教育理念,认真培养人才,办好人民满意的教育。其他中心组成员纷纷畅谈学习心得和感想。